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    こだわり

    栗農家歴16年目です。自分で育てて自分で焼くスタイルで、焼き栗職人としても16年目です。
    すべては美味しい焼き栗を作るために、逆算して栗を栽培しています。

    美味しい焼き栗
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    冷蔵熟成によって糖度倍増
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    熟成はデンプンの糖化によるもの
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    デンプンは光合成で作られる
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    光合成のために陽当たりを最重要した剪定
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    光合成で作られた養分が円滑に分配される樹形の仕立て

    16年間焼き栗だけを作り続けてきました。
    その結果、「傷んだ栗を見分ける“目”」、「傷んだ栗を嗅ぎ分ける“鼻”」、「普通とプレミアムの味の違いが分かる“舌”」の能力が発達しました。

    能登の焼き栗プレミアム

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    お歳暮、贈答用としてもご利用ください。