税込価格: 3,300 円
【9月初旬収穫開始。その後1ヶ月半の冷蔵熟成期間を経て、11月に焼き栗の製造開始となります。】
マイナス2度で45日間冷蔵熟成した栗を圧力釜で焼きました。糖度30を超えました。
調味料、添加物は一切使用しません。
素材の甘味を極限まで引き出す。
それが農家の使命だと思っています。
素材だけでどこまで糖度を高められるのか。焼き栗作りはすでに畑から始まっています。
収穫開始は9月初旬、1ヶ月半の冷蔵熟成期間を経て11月に焼き栗を製造開始いたします。
そのため商品の販売は11月以降の予定となります。
風味が落ちるため、積極的におすすめはしていません。
もし冷凍される場合は、購入日に早めに冷凍してください。
解凍方法は、急速に解凍すると細胞が壊れやすいため自然解凍にしてください。
はい。レンジやオーブンで軽めに、人肌程度がおすすめです。
長時間温めすぎると、乾燥してパサパサになってしまいます。
原材料名 | 栗 |
内容量 | 500g |
賞味期限 |
製造日(発送当日)より5日間 ※脱酸素剤を入れて真空パック包装します(脱気割合75%)。 |
保存方法 | 10℃以下で冷蔵保存。 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 28cm |
奥行 | 18.5cm |
全重量 | 500g |